堀内まり菜Horiuchi Marina

1998/4/29 生まれ 東京都出身
Apollo Bay /AMUSE GROUP所属

2007年「ちゃおガールオーディション2007」に入賞し、小学館「ちゃお」のモデルとして活動。2010年より成長期限定ユニット「さくら学院」のメンバーとして活動後、現在は女優・声優として活動中。

趣味: アニメ・ミュージカル鑑賞、イラストを描くこと
特技: ダンス、短距離走、ブラインドタッチ

主な出演作品

2010年舞台「金色のコルダ ステラ・ミュージカル」リリ役
2012年映画「ひみつのアッコちゃん」モコ役
2014年MV 「GLAY/疾走れ!ミライ」出演
2014年NHK Eテレ アニメ「くつだる」猫田カオル役
2018年~テレビ東京系 「きん☆モニ」
2018年~メディアミックスプロジェクト「ライブレボルト」FIREVOLT 時音ひなた役
2019年~音楽バトルプロジェクト「IDOL 舞 SHOW」 NO PRINCESS 明瀬亜美役
2020年~BS11「Anison Days」choにて準レギュラー出演
2020年~youtube「Anison Days×L」レギュラー出演